Огнебиозащита древесины

Огнебиозащита древесиныКак защитить дерево от огня? Огнебиозащита древесины проводится с применением антипиренов и антисептическими составами.

Впитавшись в древесину, они позволяют в большинстве случаев избежать пожара, а в случае возникновения значительно затрудняют процесс распространения пламени по поверхности.

Механизм действия вещества довольно простой. Под воздействием пламени материалы разлагаются на газообразные и твердые составляющие. Газообразные продукты забирают тепло, охлаждая древесину подобным образом, что препятствует процессу горения. Создающие на поверхности сплошную пленку твердые продукты, перекрывают доступ кислорода непосредственно к поверхности материала, так, что горение становится невозможным.

Не менее важным аспектом есть огнебиозащита древесины. Одним из методов борьбы с биологическими факторами, негативно влияющими на древесину, считается покрытие ее различными антисептическими составами. Обработка данным способом достаточно проста и сравнительно дешева. Современные антисептические средства могут на сегодня не только предупреждать разрушение материалов из древесины, но и способствуют в какой-то степени излечению зараженного материала древесины, что уже начал разрушаться.

Антисептики по условиям эксплуатации делятся на два вида – составы для обычных условий, что включают с себя защиту от конденсата без контакта материала напрямую с осадками и грунтом, и составы, применяемые в местах, где есть воздействие грунтов и атмосферных осадков.

Для обеспечения надежной огнебиозащиты древесины от гниения и насекомых, современными производителями выпускаются огнебиозащитные материалы, которые отличает комплексное воздействие и длительность защиты. Представленные на строительном рынке огнебиозащитные препараты могут защитить древесину на достаточно продолжительный срок.

Специалисты рекомендуют проводить обработку древесины не реже чем раз в 2-3 года.

Появились вопросы по огнебиозащите древесины? Посетите наш каталог и вы найдете необходимые для вас средства по огнезащите.

Рекомендуем к прочтению:
Огнезащита древесины. Способы и средства противостояния огню