Огнезащитная краска. Применение, свойства и назначение.

огнезащитная краскаКомпания "ВедаПрофит" реализует средства огнезащиты. В наш каталог средств также входит огнезащитная краска о который мы сейчас сделаем пояснение.

Пожалуй, самой беспощадной стихией природы является огонь. Он уничтожает все неумолимо, причиняя страдания и колосальный материальный вред имуществу человека. Для того, чтобы предотвратить опасность возгорания, а также для эффективной защиты строительных объектов и сооружений от пожара следует использовать специализированную огнезащитную краску.

Благодаря химическому составу, включающему в себя спецвещества под названием "антипирены", огнезащитная краска способна защитить объект от уничтожения стихией огня. Как правило, огнезащитная краска используется для облицовки металлических и деревянных поверхностей. Благодаря мягкой и ровной текстуре краски поверхность приобретает отличный декоративный эффект, который ни чем не отличается от эффекта нанесения обычной эмали или масляной краски.

Обладая потрясающим блеском и способностью сохранять первоначальное качество после нанесения краска устойчива к резким переменам температуры воздуха. Именно поэтому ее можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ. В условиях жаркого климата структура краски не теряет свойств, а также не выделяет неприятных запахов и паров в атмосферу, тем самым сохраняя безопасность жизни человека. В условиях холодного климата, а также при эксплуатации на морозе поверхностный слой не трескается и не отслаивается от рабочей плоскости, даже при условии нанесения на необработанный глянец.

 

Огнезащитная краска и ее функции

 

Основными функциями огнезащитной краски являются:
- предотвращение распространения пожара, а также частичное гашение огневой волны;
- защита металлических и деревянных поверхностей от вредоносного воздействия огня посредством реакции вспенивания защитного слоя краски;
- повышение устойчивости рабочей поверхности при условии эксплуатации в очень жарких помещения, а также в помещениях с высоким риском возгорания конструкций.

Свойства краски настолько уникальны, что при повышении температуры окружающей среды до 300 градусов С, химический состав начинает преобразовываться в плотную пену. Пена создает не только защитный слой, который препятствует последующему распространению огня, но также по возможности сохраняет внешний декоративный слой объекта. В процессе нанесения огнезащитная краска не требовательна к качеству поверхности. Она кладется аккуратным и равным слоем даже при использовании при покраске обычных малярных валиков или кистей.

Еще одним существенным достоинством огнезащитной краски является отсутствие ядовитого, резкого запаха, который может негативно повлиять на состояние здоровья человека и животных. Используя в частном и промышленном строительстве именно огнезащитные типы красок, можно добиться не только отличного декоративно-облицовочного эффекта, но также создать надежные предпосылки для сохранения имущества при пожарной волне.


Купить огнезащитную краску вы можете в нашем каталоге.
 

Огнезащитная краска - ассортимент:

Огнезащитная краска Кедр мет-К
Краска огнезащитная органоразбавляемая для металлоконструкций «КЕДР-МЕТ-КО»
Огнезащитное покрытие Кедр мет-СО1
Огнезащитная краска Огракс В-СК-1
Огнезащитная краска Пиропласт - ST100 (Piroplast ST 100)
Атмосферостойкая огнеупорная краска «FIREGUARD Professional»

Краска огнезащитная ВД-554 по металлу
Краска огнезащитная вспучивающаяся «Пирекс-Металл»
Краска огнезащитная «Аквест 911»
Краска огнезащитная «ВУП-2»
Краска огнезащитная «ОЗК-01»
Краска огнезащитная «Полистил»

Краска ОЗВ «Raum-Profie» (Раум Профи)
Краска Пламкор-1
Краска покрывная «Акрилак Финиш»
Краска «Огнелат»
Краска «Файэфлекс»

Огнезащитная краска FIRETEX М90 (покрытие Файртекс М-90)
Огнезащитная краска Джокер-521 (морозостойкая)
Огнезащитная краска для бетона ВУП-2Б
Огнезащитная краска для металла ВУП-3Р
Огнезащитная краска для металла «Неофлейм 513»
Огнезащитная краска для стальных конструкций ОЗК-01-Р
Огнезащитная краска Крауз-Р
Огнезащитная краска Стабитерм-217

Огнезащитная краска для металлоконструкций Defender-M (Дефендер-М)
Огнезащитная краска «Nullifire S 607 HB» (Нулифаер)
Огнезащитная краска «Гефест» ОСМ-1
Огнезащитная краска «Джокер-M» (огнезащита Джокер М)
Огнезащитная краска «Джокер» (огнезащита Джокер)
Огнезащитная краска «Крауз-Ультра»
Огнезащитная краска «Лидер»
Огнезащитная краска «Нертекс»